分享按钮

当前位置: 首页 >工作动态
校党委第六巡察组巡察档案馆工作动员会召开
作者: 来源:中国档案 发布时间:2022-03-04 18:33:18 阅读次数:
【字体:  


按照校党委统一部署和巡察办的工作安排,3月4日上午10点,校党委第六巡察组巡察档案馆工作动员会在档案馆会议室召开。第六巡察组组长武全及巡察组全体同志出席会议,档案馆全体职工参加动员会。档案馆馆长于立强主持会议。



会上,校党委第六巡察组组长武全作动员讲话,对巡察工作进行安排部署。他强调,要提高政治站位,践行“四个意识”、做到“两个维护”,认真贯彻校党委决策部署,充分认识巡察工作的重要性和必要性,围绕“三个聚焦”和“十个紧盯”,紧扣档案馆职责使命和核心职能开展监督检查。他指出,巡察组在3个月左右的时间里,将按照学校《校内巡察办法》的有关规定,灵活运用各种巡察方法,通过与单位领导班子成员和广大干部群众个别谈话,受理反映单位领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,调阅、复制有关文件资料,听取有关工作汇报,列席有关会议等方式开展工作,并对师生员工反映的有关重要问题线索进行深入了解。同时,他要求档案馆强化政治责任和政治担当,增强自觉接受监督的意识,自觉主动查摆、系统梳理问题和不足,边巡边改、立行立改,建立长效机制。要在支持、配合做好巡察工作的同时,更加扎实地做好本职工作,做到两不误、两促进。

于立强代表档案馆作表态发言,表示坚决拥护校党委关于校内巡察的战略部署和工作安排,努力做到站位高远,思想认识高度统一;纪律严明,密切配合服从安排;担当有为,善始善终善做善成。按照“态度好、行动快、服务优”的要求,全力配合做好巡察工作,自觉把巡察工作同档案馆各项工作紧密结合,抓好整改落实,推动校党委重大决策部署落到实处,推进档案工作高质量发展。