当前位置: 首页 >工作动态
档案馆党支部召开扩大学习会
作者: 来源:档案馆 发布时间:2022-09-09 17:32:36 阅读次数:

98日上午,档案馆党支部召开扩大学习会,重温党的十八大以来习近平总书记关于安全生产重要论述,传达学习校党委三届二次全体会议精神。

会议指出,习近平总书记关于安全生产的重要论述思想深邃、内涵丰富,系统回答了如何认识和做好安全生产工作等重大理论和现实问题,是我们开展工作的根本遵循。我们要站在政治和全局的高度,树牢生命至上、生命重于泰山、管业务就要管安全的理念,持续巩固疫情防控成果,守牢安全红线底线。会议强调,要进一步提高政治站位,深刻把握档案工作的政治性、时代性、规范性、专业性要求,深入推进新修订的档案法贯彻落实和“十四五”规划实施。要切实加强档案管理、利用、安全体系建设,推动档案工作高质量发展。

会议认为,校党委书记赵水民和校长姚丽英在校党委三届二次全会上的讲话,统揽全局、客观实在,鼓舞人心、催人奋进,具有很强的前瞻性和指导性。我们要深刻把握其内涵实质,进一步统一思想,凝聚共识,不断增强责任感、使命感,努力在建设高水平应用型大学的征程中展现“兰台担当”。会议强调,要特别在推进“八大作风”上下功夫,大兴勤奋学习、规矩程序、调查研究、服务基层、团结协作、勇于担当、产教融合、清正廉洁之风,坚定信心,满怀热情,真抓实干,为学校改革发展建设服好务、做好事。