分享按钮

当前位置: 首页 >工作动态
档案馆党支部召开组织生活会
作者: 来源:国家档案局 发布时间:2022-03-25 15:08:50 阅读次数:
【字体:  


根据校党委统一安排部署,324日上午,档案馆党支部召开2021年度组织生活会。党支部书记于立强主持。党支部成员、档案馆全体人员参加。

曹安斌领学校党委《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议工作的通知》精神。于立强代表支部委员会作对照检查,着重从支部班子建设、组织生活、学习教育、业务开展、工作作风等方面检视支部发挥政治功能和组织力上的差距,工作中存在的问题,深入剖析问题产生的主观原因,提出了三个方面的改进举措。

随后,每位党员逐一作个人检视剖析,“我觉得自己缺乏主动学习精神,平时只顾忙业务,忽视了思想政治学习。”“我钉子精神还做得很不够,常有畏难情绪。”“我有时忘了自己是一名党员,没能坚持按党员的要求严格要求自己,党员模范带头作用更是发挥不够。”“我自律意识有点差。”“希望你今后多和大家一起沟通交流,提高综合协调能力。”非党员职工也针对支部工作和党员提出了意见和建议。大家敞开胸怀、踊跃发言,紧密联系自身思想实际、岗位职责和工作经历,找差距,亮不足,并开展批评与自我批评,气氛既严肃认真又宽松和谐,达到了预期目的。

会上,还同步开展了民主评议党员工作。